Медицинские рекомендации

Строго необходимо оповестить нас о любых проблемах вашего организма и его особенностях. Если вы принимаете какие-либо медикаменты — нужно обязательно оповестить нас об этом. С каждым будущим участником ретрита мы проводим видео-консультацию, на которой обязательно присутствует врач-терапевт. Он составляет персональную карту здоровья, в которую вносит всю необходимую информацию о состоянии вашего здоровья и медикаментах, которые вы, возможно, принимаете. Он может дать рекомендации по снижению дозировки или временной отмене лекарств, если это необходимо на период предшествующий проведению ретритов. Очень важно понимать, что любая сокрытая от врача информация о вашем здоровье может привести к некоторым осложнениям в ходе Аяваска-ретрита. Поэтому очень важно быть максимально открытым и информировать доктора о любых нюансах.

Существуют препараты, которые не совместимы с компонентами напитка Аяваска. Крайне важно, чтобы вы дали организму достаточно времени, чтобы удалить их из всех систем перед началом путешествия. При возникновении сомнений наш врач-терапевт проведет с вами подробную консультацию на тему ваших препаратов. Мы не рекомендуем внезапно прекращать прием предписанных лекарств (включая антидепрессанты) без надлежащей консультации врача.

Второй частью нашей видео-встречи является мониторинг вашего психического состояния. Поэтому на данной встрече обязательно присутствует психолог. Нам необходимо выяснить ваше психоэмоциональное состояние, а также зафиксировать внутренние задачи, с которыми вы отправляетесь на ретрит. Важно помнить: Аяваска-ретрит НЕ ЯВЛЯЕТСЯ развлекательным мероприятием с бесцельным «достижением кайфа», а, напротив, является терапевтической процедурой, направленной на конкретные и осознанные внутренние цели, к которой необходима серьезная подготовка. Именно поэтому необходимо четко сформулировать внутренние потребности, которые вы хотите достичь. Если на этапе формулировки целей у вас возникают сложности – вы всегда можете обратиться к помощи нашего психолога.

Особенности приема Аяваски, которые важно знать.

Сердечно сосудистая система. Если у вас есть болезнь сердца или хроническое высокое кровяное давление прием Аяхуаски Вам противопоказан!

Беременность и заболевания печени. Не безопасно принимать Аяхуаску, когда вы беременны, и людям с заболеваниями печени.

Сахарный диабет. МАО ингибиторы могут изменить количество инсулина или перорального противодиабетического лекарства, которое вам нужно. Если у вас диабет, пожалуйста, дайте нам знать, чтобы обсудить ваш конкретный случай. Существует вероятность того, что вы можете быть не в состоянии принимать Аяхуаску.

Антидепрессанты. Любые лекарства, которые оказывают влияние на нашу систему серотонина, включая селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, например, антидепрессанты. Мы рекомендуем вам прекратить прием СИОЗС лекарств за шесть недель до семинара, чтобы позволить системе очиститься; некоторые из этих препаратов могут вызвать побочные эффекты, когда вы прекратите принимать их, и вы должны дать достаточно времени чтобы они прошли. Вы не должны резко прекращать принимать их без обсуждения этого вопроса с доктором. Обратите внимание, что травяной антидепрессант Зверобой также не должны приниматься перед началом работы с Аяхуаской, хотя система может очиститься от него за 2 недели до начала поездки.

Противоотечные, от простуды, от аллергии, седативные средства, транквилизаторы, амфетамины, некоторые гипотензивные препараты, симпатомиметики аминов и таблетки для похудения. Приостановите прием этих препаратов!

Мониторинг состояния здоровья.

Пожалуйста, перед проведением видео-консультации подготовьтесь дать развернутые ответы на следующие вопросы:

  • Принимаете ли вы какие-то медикаменты?
  • Есть ли проблемы со здоровьем, есть ли какие-то другие медицинские показания?
  • Есть ли повышенное давление / проблемы с печенью / проблемы с сердцем?
  • Были ли ситуации, когда вас госпитализировали? По какой причине?
  • Есть ли у вас психические нарушения, заболевания? Посещали ли вас когда-нибудь суицидальные мысли?
  • Принимали ли вы антидепресанты или подобные медикаменты за последние 3 месяца?
  • Есть ли алкогольная, наркотическая зависимость?
  • Какова главная причина участия в церемониях?
  • Если у Вас есть сомнения относительно вашей ситуации, обратитесь к нам, и мы дадим индивидуальные рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *