Болезнь Альцгеймера и аяваска

Ученые обнаружили, что два веществ содержащееся в Аяваске, способствуют возникновению новых клеток мозга

и вероятно могут исцелять неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

Также есть единичные наблюдения, что аяваска способна восстанавливать миелиновую оболочку нервных стволов и значительно замедляет рассеянный склероз.

Больница Saint Pau Hospital (в Барселоне), которая сотрудничала с Фондом Бекли и Испанским национальным исследовательским советом в Мадриде, обнародовала результаты исследования, посвященного изучению потенциала Аяхуаски в развитии нейрогенеза — так называется процесс развития  новых нейронов головного мозга.

Доктор Jordi Riba, один из ведущих исследователей в этой области, недавно представил на конференции в Амстердаме предварительные результаты, которые показывают, что два химических соединения —

Гармин и тетрагидрогармин, которые содержатся в Аяваске, стимулируют превращение стволовых клеток в новые нейроны.

По словам Amanda Feilding, руководителя Beckley Foundation: «Визуальные данные
демонстрирующие рождение новых нейронов (полученные в результате исследований
в больнице Saint Pau), очень интересны и предполагают, что Аяваска может открыть новый подход в лечении нейродегенеративных состояний.»

Эксперты много лет были уверены, что мозг не способен вырабатывать нейроны во взрослом возрасте. Вероятно, люди постарше помнят выражение «нервные клетки не восстанавливаются». Но, в начале 2000-х годах новые исследования изменили это мнение, доказав, что новые нейроны генерируются в течение всей взрослой жизни в двух областях человеческого мозга: в субвентрикулярной и субгранулярной зоне.

Гиппокамп (часть лимбической системы головного мозга), который считается центром эмоций и вегетативной нервной системы, играет основную роль в памяти. Его функция снижается с возрастом и при неврологических расстройствах. В нормальных условиях скорость рождения новых нейронов очень низкая, и она не может угнаться за скоростью нейронной смерти, которая возникает при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

Естественная скорость образования новых нейронов не в состоянии компенсировать даже возрастное снижение их количества. В случае же злоупотребления алкоголем, регулярных интоксикаций (наркотики, психотропы) мы не можем и мечтать о естественных компенсаторных возможностях нашего мозга.

Возможно, что среди более 300 неизученных компонентов аяваски есть и другие вещества способные уберечь от ряда заболеваний и возрастного регресса мозга.

Аяваска дает надежду, что процесс восстановления нейронов можно значительно ускорить и справиться как с возрастными изменениями, так и рядом неврологических заболеваний.

Подробный список заболеваний, где эффективно применение аяваски

Открыть чат
Вам помочь?
Здравствуйте!
Аяваска в Эквадоре!