Камбо

Церемония Камбо известна во всем мире как ритуал, очищающий организм. Традиция проведения церемонии Камбо зародилась как практическая медицина среди коренных народов бассейна Амазонки. Цель церемонии – детоксикация организма.

Действующее вещество церемонии Камбо 

Действующим веществом Камбо является секреция гигантской листовой лягушки – Филломедузы двухцветной (Phyllomedusa bicolor). Она же имеет еще ряд названий: двухцветная древесная лягушка, гигантская лягушка-обезьяна, древесная лягушка восковой обезьяны. Секрецию кожи Филломедузы двухцветной, используемую в церемониях Камбо, часто называют Vacina do sapo. В переводе с португальского языка – лягушачья вакцина.

Подготовка секреции для проведения церемонии Камбо 

При проведении церемонии ни одна лягушка не страдает. Их бережно вылавливают. Выделение секрета телом лягушки, будущей основы церемонии Камбо, – это защитная реакция на попадание в руки человека. После получения секрета лягушку, целую и невредимую, выпускают обратно в дикую природу. Секрецию, используемую в качестве компонента церемонии, оставляют сохнуть в специальной емкости. Далее высушенный секрет аккуратно наносят на палочки длиной пятнадцать см. Именно в виде палочек происходит распространение сырья церемонии Камбо по миру.

Собирают секрет лягушки для церемонии Камбо в бассейне Амазонки в Бразилии, Колумбии, Боливии, Перу, в Гайанском регионе Венесуэлы и Гвианы. Непосредственно в наш центр в Эквадоре сырье попадает через сертифицированных поставщиков. Мы отвечаем за качество и свежесть сырья своей репутацией. Поставки осуществляются один раз в две недели так, чтобы под даты заезда новой группы была привезена свежая партия палочек. Одна палочка церемонии содержит секреции приблизительно на 150 точек. Однако мы не преследуем цель – израсходовать всю палочку до конца. Есть задача, чтобы новая группа проходила церемонию  с использованием секреции, нанесенной на палочку не позднее десяти дней назад. Чем не могут похвастаться центры, находящиеся на другом континенте: сроки доставки палочек Камбо для них значительно увеличены, что сказывается на качестве сырья. Следовательно, глубина воздействия на организм страдает.

Как проходит церемония 

На коже делают небольшие прижигания – не более 1 мм, чтобы открыть путь проникновения вещества. Количество прижиганий (точек) определяет врач исходя из предшествующего опыта участника церемонии, состояния его здоровья и поставленных задач. Мы не рекомендуем проходить церемонию Камбо в отсутствие врача. На точки наносят небольшую дозу секреции лягушки. В течение нескольких секунд участник церемонии Камбо ощущает действие секреции. Могут появиться жар или озноб, головокружение или кратковременное сведение мышц. Далее все зависит от организма человека: кому-то достаточно трех точек, кому-то ставят дополнительные прижигания.

Воздействие церемонии на организм 

Церемонию обычно проводят перед первым ритуалом Аяваски. Камбо активно очищает организм от ментального мусора, а также токсинов, шлаков. Так происходит подготовка тела, ума и духа к принятию ритуала Аяваски. Традиционные практики утверждают, что церемония Камбо способствует фертильности, очищает тело и душу, увеличивает силу и сопротивляемость организма. Ретрит переводит негативную энергию в энергию силы. Известны наиболее распространенные недуги, при которых проводят церемонию Камбо. Это гипертоническая болезнь, спазматические состояния, депрессия, вся группа возрастных недугов мозга (болезнь Альцгеймера, деменция, болезнь Паркинсона). Также в состав Камбо входят природные антибиотики и мощные обезболивающие компоненты.

Процесс работы с камбо.

Ритуал Камбо проводится перед первой Аяваской и входит в сезонное предложение.

Открыть чат
Вам помочь?
Здравствуйте!
Аяваска в Эквадоре!