Уровни вхождения аяваски

Уровни вхождения в ретрит

Итак, на первом этапе ваш организм очищается от шлаков и токсинов. Кстати, любителям детокса нравится церемония, поскольку она является здоровой альтернативой новомодным дорогостоящим детокс-программам. При этом сфера ее воздействия не ограничивается лишь физиологией, а простирается на более тонкие материи. То, ради чего последователи здорового образа жизни отдают большие деньги, в случае с Аяваской – является лишь сопутствующим эффектом на пути к достижению более глубоких трансформаций.

Физический уровень

Очищение организма приводит к улучшению циркуляции крови и обмена веществ, что значительно укрепляет вашу иммунную систему. Во время прохождения этого уровня могут появиться слабость, недомогание, тошнота, потливость, жар или озноб. У каждого свои признаки вхождения в состояние измененного сознания. Но вы должны помнить – это временное явление, оно необходимо для вашего погружения в себя и последующего исцеления.

Психический уровень

Далее начинает очищаться ваше сознание. Происходит это на тонких энергетических уровнях, которых мы не осознаем. Энергетика человека – очень загадочная вещь, о которой мы знаем крайне мало. Энергия – это не только силы, с которыми мы встаем каждое утро на работу и выполняем свои обязанности. Это еще и то, с каким настроением мы проживаем нашу жизнь, как мы реагируем на окружающую действительность, какие чувства испытываем и какими недугами страдаем. За все это отвечает наше энергетическое поле, диагностировать и корректировать которое представляется крайне сложной задачей.

Разумеется, во все времена существуют целители, которые занимаются различными видами очистки тонких полей. Это экстрасенсы, психотерапевты, йоги и др. Кроме того, существует огромное количество древних духовных практик, которые, безусловно, способны внести позитивные изменения в энергетическое поле. Все это сейчас нам доступно в большом разнообразии.

Однако нужно понимать, что какая бы эффективная и глубокая ни была практика, какая бы духовная миссия ни заключалась в ней, она всегда конечна. Не в том смысле, что конечна сама идея практики, а в том, что ее позитивное воздействие на психику человека имеет свой предел. Как бы глубоко вы ни были погружены в какое-то направление, оно затрагивает лишь самые поверхностные слои вашей внутренней природы. Например, вы 15 лет серьезно занимаетесь йогой или стоите на раскаленных углях и чувствуете, как сильно вы изменились за это время. Здорово! Но невозможно представить, на какие фундаментальные трансформации вы способны, применив более серьезный метод.

А все почему? Потому что ни одна духовная практика, ни один экстрасенс, не способны заставить вас так явственно и отчетливо увидеть самого себя изнутри. Они могут успокоить, примирить, дать новые смыслы, но в их арсенале нет тех средств, которыми владеет Аяваска. Человек всегда стремится переложить ответственность: «Схожу к психологу, и станет легче», «Запишусь на йогу и успокоюсь», но пока вы не отважитесь постичь самого себя во всех красках, противоречиях и сложностях, все ваши усилия подобны жаропонижающему средству от лихорадки – температура снизится, а причина так и останется не решенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *