Цели и задачи аяваски

Цели и задачи церемонии.

Главная цель работы с Аяваской состоим в том, чтобы непосредственно взаимодействовать со своим внутренним миром. Ошибочно полагать, что на Аяваску идут за «кайфом». Это временами довольно сложная церемония, требующая от участника выдержки и стойкости.

Через глубины внутреннего мира человек способен четко увидеть и осознать собственные трудности и конфликты с самим собой. Перед ним выстраиваются широкая перспектива решений внутренних проблем и путь к преодолению сложностей. А за этим следует глубинное преобразование личности и ее внутреннее перерождение.

Почему человек не способен провести столь глубокую работу над собой самостоятельно и без применения Аяваски? Дело в том, что компоненты, входящие в состав Аяваски, активирует ваше подсознательное (прочитайте нашу статью «Что такое Аяваска» на эту тему). Усилием воли в обычном состоянии невозможно проникнуть в недра своего бессознательного. В своем обычном состоянии человек удерживает тот массив информации, который необходим для нормального каждодневного существования. Если выражаться компьютерным языком, то «оперативная память» человека переполнена задачами актуальной действительности, что препятствует доступу к тем «файлам», что залегают чуть глубже и несут более фундаментальное значение.

Аяхуаска на время стирает значимость «оперативной памяти», давая возможность внимательно рассмотреть, что же происходит в более глубоких слоях вашей психики. И когда вы видите свой внутренний мир буквально, как на ладони, становится легче понять самого себя и освободиться от всего негативного и чуждого, что мешает вашей природе жить естественной жизнью.

Вокруг Аяваски есть много страхов и предубеждений: «Аяваску употребляют маргиналы, странные люди, а я не такой, я нормальный», «Я боюсь Аяваску, потому что она меня так переделает, что потом мама родная не узнает», «Я не наркоман какой-то», «Я боюсь лишиться социального статуса, если кто-то узнает, что я употребляю всякие там вещества» и т. д.

Предубеждения подкрепляются еще и тем, что в России Аяваска строго преследуется законом, и любой среднестатистический человек опасается касаться запрещенной темы. Однако такие предубеждения не имеют под собой никакой прочной основы. Грубо говоря, если вы предприниматель или менеждер, не думайте, что после Аяуаски у вас «поедет крыша», и вы станете дикарем, питающимся растениями без крова над головой. Ваши трансформации происходят строго внутри вашей природы, вашей идентичности. Ваши данные и способности никуда не денутся, а лишь приобретут более глубокие и насыщенные черты. И самое главное, Аяваска НЕ ВЫЗЫВАЕТ привыкания. Вы не станете наркоманом после нее, а, скорее, избавитесь от других своих зависимостей: пищевая, табачная, алкогольная и др.

Существует очень много материалов, написанных псевдоспециалистами, которые откровенно подсмеиваются над церемониями Аяуаска. Мол, у участников церемонии начинается диарея, а шаманы убеждают, что это выходят из них злые духи. Стоит отметить, что подобные статьи, как правило, либо заказные, цель которых отвадить российских граждан от «запрещенного» вещества; либо поднимающие рейтинг за счет темы – Аяваска привлекает все больше интереса со стороны людей, а поскольку пропаганда влечет ответственность, значит, пойдем от обратного и будем высмеивать.

Аяхуаска действительно очищает организм. Первый этап исцеления – это очищение физическое (от шлаков и токсинов) и психическое (от ментальных вирусов и негативных наслоений).

О том, что с вами происходит дальше, в нашей следующей статье. Следите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *