Как работает Аяхуаска?

Как на самом деле работает Аяхуаска?

Компоненты Аяхуаски воздействуют на эмоциональный мозг человека, приводя его в активное состояние.
Если вы закажете в ресторане зеленый чай, вам, скорее всего, принесут прозрачный стеклянный чайничек с кипятком, внутри которого плавает плотный травяной комочек, который по мере нахождения в кипятке, потихоньку начнет раскрываться. Официант нальет вам чай, только когда травяной комочек полностью раскроется и отдаст свои вкусные и полезные свойства воде.

Вот по такой простой аналогии действует Аяхуаска на мозг человека. Ваш эмоциональный мозг, подобно «травяному комочку», пребывающему в сжатом состоянии, раскрывается, давая вам возможность внимательно рассмотреть его. Заглянуть в то, что запрятано внутри вас. В обычном состоянии это сделать невозможно: как бы хорошо вы себя ни анализировали, или какой бы хороший и вдумчивый ни был ваш психотерапевт – вы никогда не сможете проникнуть в глубины своего подсознания. Так задумала сама природа. Однако она же дала нам и средство, как можно с ее помочью это сделать.

Стоит отметить, что Аяхуаску НЕ принимают для достижения «кайфа». Сама по себе церемония, скорее, напоминает тяжелую работу над самим собой, особенно на этапе входа в состояние расширенного сознания, поскольку кора головного мозга активно сопротивляется этому, понимая, что ее значимость отводят на второй план.
Однако в России Аяуаска классифицируется как смесь, содержащая запретное вещество, и является нелегальной. Ввоз подобных смесей в Россию запрещён и преследуется по закону. Мыне сторонники использования этого вещества в тех странах, где оно запрещено.

Краткая научная справка для общего понимания.

Аяхуаска производится из двух растений: Banisteriopsis caapi и Psychotria viridis. Основной психоактивный эффект напитка исходит от P. viridis, в то время как растение B. caapi не позволяет желудку переваривать психоактивные химические вещества. Психоактивный компонент растения P. viridis называется ДМТ или диметилтриптамин. ДМТ является классическим психоделиком, то есть по своей структуре он очень похож на другие классические психоделики, ЛСД и псилоцибин. Подобно ЛСД и псилоцибину, ДМТ также не обладает способностью вызывать привыкание, не токсичен и может использоваться безопасно и ответственно. Тем не менее, поскольку классические психоделики использовались в качестве козла отпущения для подавления контркультурного движения 60-х и 70-х годов, ЛСД, псилоцибин и ДМТ классифицировались как наркотики, включенные в список I, в США и запрещались в различной степени и в других странах.
Какие существуют варианты Аяваска-терапии?

Ответ один – поехать на ретрит в страну, где Аяхуаска является легальным терапевтическим средствм. Отправляясь на ретрит, вы не нарушаете закона своей страны, если живете там, где напиток запрещен. Одновременно вы решаете огромное количество внутренних проблем (физическое здоровье, психика, достижение жизненных целей и т.д.). Аналогов по силе терапевтического воздействия у Аяхуаске нет.

Напишите нам, если остались вопросы – мы незамедлительно ответим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *