Предубеждения и заблуждения.


Аяуаска – это древний напиток, который входит во многие культуры и традиции Южной Америки. Напиток этот психоактивный. Этого слова не нужно бояться. Чуть дальше мы подробно расскажем простыми словами, что означает термин «психоактивный».
Аяхуаска официально причислена к историческому достоянию Латинской Америки! Неудивительно, что она здесь абсолютно законна: лоза чакруна растет естественным образом, и ее использование – глубокая традиция древности. В Эквадоре, например, церковь использует Аяхуаску как лекарство. Медицина в странах Латинской Америки имеет устоявшуюся историю шаманского, религиозного и лечебного использования в обрядах. Местные жители очень гордятся своим растением и напитком, который из него получается. На территории Южной Америки находится множество центров и клиник с абсолютно открытым, легальным использованием компонентов растения.
Нам представляется очень странным, что этот священный напиток запрещен в ряде стран. Однако, несмотря на это, в мире ежегодно проходят научные медицинские конференции на тему употребления Ахуаваски и ее компонентов в лечебных целях. И, что удивительно, врачи и участники конференции единогласно приходят к мнению, что Аяхуаска абсолютно безвредна для здоровья: в мире не зафиксировано ни одного случая привыкания к Аяхуаске и, тем более, ни одного летального исхода! А вот целебные свойства напитка открывают и обнародуют из года в год все больше. Доказано: одноразовый опыт Аяхуаски приравнивают к 100 часам психотерапии!

Какие именно недуги лечит Аяхуаска, по данным исследований?

— Помогает справиться со всеми видами зависимостей: алкогольная, наркотическая, табачная, пищевая;
— Лечит депрессию, неврозы, апатию, панические атаки, суицидальные наклонности;
— Лечит психосоматические заболевания: экзема, астма, психологическое бесплодие у женщин, ревматоидный артрит;
— Убирает весь «ментальный мусор» – это когда за жизнь человека накапливается множество различных переживаний и травм, которая психика либо не может переварить, либо переваривает частично: вам кажется, что вы уже давно «проехали» какую-то ситуацию, однако это не так, и вы продолжаете носить в себе определенный груз;
— Помогает в принятии глобальных судьбоносных решений, которые вам кажутся непосильными сейчас. Здесь надо четко понимать, о чем идет речь: это не про то, чтобы попробовать полетать с десятого этажа или заглянуть в пасть крокодилу. Речь идет о серьезных решениях, которые позитивно изменят вашу жизнь.
Еще один любопытный факт: все научные конференции на тему Аяхуаски, упомянутые ранее, проходят, преимущественно, в тех странах, где, ВНИМАНИЕ: сама Аяхуаска запрещена! Тогда возникает вопрос: откуда такое предвзятое отношение к Аяхуасе?

Все дело в психоделических свойствах!

В начале статьи мы обещали разобраться в термине «психоделический», присущем напитку Аяхуаска. Причина, по которой напиток запрещен в ряде стран, кроется именно в этом термине. А вернее, в обывательском отношении к этому термину: «Психоделика? Ну нет, я не хочу, чтобы у меня поехала крыша». Так рассудит любой обыватель, не имеющий глубоких знаний о компонентах напитка и о том, как они воздействуют на психику. Собственно, таким подходом и обусловлены страх и предубеждение перед напитком Аяхуаска. Более того, именно этот поверхностный взгляд и лежит в основе законодательства ряда стран, строго запрещающих этот напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *