Камалонга

Камалонга-ретрит

Среди наших гостей (так мы называем клиентов, приезжающих к нам на ретриты), есть те, кто по каким-то причинам не хочет или не может принимать Аяваску. Но это не останавливает их приезжать к нам, поскольку, помимо Аяваски, мы также предлагаем другие виды ретритов, основанных на уникальных растениях Амазонии. Об одном из них идет речь в этой статье.
Камалонга — одно из очень интересных растений Амазонии. Его целебные качества во многом созвучны с Лианой Аяваска, но действуют мягче и не имеют противопоказаний. Основное действие растения происходит во сне. Именно в состоянии сна происходит лечение, обучение и ставится мощная энергетическая защита организма в целом – его ментального и физического начал.

Ретрит Камалонга проводит шаман Камалонгеро, обязательно посвященный в свое призвание духом этого растения. Вообще посвящение шаманов – это отдельная тема, которую мы обязательно раскроем в нашей очередной статье. Это очень глубокий и занимательный процесс из области древних шаманских практик.
Кустарниковое растение Thevetia peruviana произрастает не в джунглях, а на холмах между горами и низменностью. Семена этих плодов разделяются на мужские (macho) и женские (hembra). Из них шаман готовит напиток, настаивая его на крепком вине из сахарного тростника – агвардиенте (aguardiente) или на тростниковом роме.

Существует некоторое разнообразие рецептов приготовления Камалонги, в зависимости от назначения: для каких целей напиток готовится, – и индивидуальных особенностей организма человека, для кого напиток предназначен. Также отличия рецептуры зависят от опыта самого шамана, его понимания растения и его духа. Да, да! Именно духа: по преданию древних индейских обычаев, каждое растение обладает исключительным духом. Его надо чувствовать и уметь правильно интерпретировать в части взаимодействия с человеческим организмом. Это крайне важно! Именно поэтому – мы не устаем повторять – правильный выбор шамана – это 70% вашего успешного ретрита!
В ретрите Камалонга очень важное значение имеет накопительный эффект. Сам по себе однократный прием 70-100 г. напитка не приводит к изменениям, которые можно почувствовать. Практически отсутствуют видения, как, например, при церемонии Аяуаска. Но на протяжении курса, постепенно, накапливаясь в организме, по мере очищения тела и сознания от различных паразитов и токсинов, происходит прорыв в сновидениях, которые становятся яркими и запоминающимися. В конце концов, эти состояния приводят к осознанным сновидениям, в которых и скрыта основная целительная магия Камалонга.

Сновидения показывают нам причины наших проблем, источники страданий и заболеваний. Можно пережить сложные периоды жизни и понять, что послужило основной причиной того, что нас в данный момент тревожит и вызывает столько беспокойства. И, если выдерживать достаточную концентрацию, то открываются пути для их преодоления. Камалонга – это не «волшебная таблетка» от всего, но благодаря этому растению-учителю, становятся видны основные причины неудач или заболеваний. Осознаются шаги, которые следует предпринимать для того, чтобы начать жить яркой, насыщенной и приносящей удовлетворение жизнью.
Дух Камалонги добрый, нежный и по-своему заботливый, всегда открыт для помощи в любых, даже весьма сложных жизненных ситуациях. Поэтому часто шаманы используют Камалонгу при лечении алкоголизма и наркотической зависимости. Когда необходимо восстановить энергетический баланс, произвести глубокую детоксикацию организма, обрести природную, утраченную целостность.
В наших ретритах Камалонга часто используется во время церемонии Аяваска. Решение о том, добавить ли Камалонгу в Аяваску, принимает шаман после личного общения с нашим гостем. В ансамбле с Аяваской Камалонга раскрывается в сознании несколько иначе. Происходит вспоминание своих сновидений, наставления духа Камалонги обретают четкость и конкретность.

Резюмируем: Камалонга используется как для самостоятельного ретрита, так и для дополнения к ретриту Аяваска. Самостоятельный ретрит показан тем, кто в силу своих причин не хочет или не может принимать Аяваску. Дополнением к Аяваске он служит в том случае, если шаман посчитает это возможным – насколько человек готов принимать сложный напиток.
Стоимость самостоятельного ретрита Камалонга и вспомогательного дополнения к Аяваске вы найдете здесь.
Задавайте нам любые вопросы, мы всегда отвечаем!